本系創立於九十二年八月一日,目的在於為國家社會培養優秀的英語人才。

我們秉持有教無類、人人皆可成為專才的理念,確立以「提升學生英語能力」及「培訓專業英語人才」為應用英語系的兩大教學目標。

並依此規劃完善的課程、教學設備與完善師資,以使學生能於在學期間依據自己的興趣及性向,選讀適當課程,為將來就業做好準備,其目標分述如下:


一、 提升學生英語能力:

針對英文聽、說、讀、寫等基本核心能力方面,提供學生廣泛而徹底的訓練,以培育學生具有全面性的英文溝通、表達與應用能力。

為了培養學生的主動學習精神及增進學生英語語言能力,除了傳統的英文技能課外,應用英語系的核心英文課程也包含網路英文、多媒體製作、英文能力檢定等順應時代趨勢的課程。

並提供全英文的教學環境,期望學生在近似真實的語言環境內能綜合並發揮本身的英語文能力,促進學習上的成效。


二、 培養英語專業人才:

本系配合政府英語向下紮根、觀光倍增計畫的政策,並順應世界邁向國際化、資訊化、自由化與多元化的潮流,培養兼具英語能力、英語教學知能、文化旅遊與商業知識的專業人才。

本系期望學生畢業後,除具備相當的英文能力外,更具有從事專業的能力,能夠成為下列專業的中高級人才:

  • 英語教學:具有愛心、耐心,及英語教學知能的兒童英語教育人員。
  • 商務服務:具有國際貿易知識與實務、商業談判、秘書工作技能的商務人員。
  • 文化旅遊:具有國際觀,通曉英語、熟悉本土文化、生態、歷史地理的旅遊及文化導覽人員。