聖約翰科技大學應用英語系
圖書館辦理「物理學大師─史蒂芬?霍金」紀念書展活動,歡迎師生踴躍參觀
性質:一般
日期:2018-04-12

 物理學界一顆「巨星」隕落—被譽為繼愛因斯坦後,
最傑出的物理天才史蒂芬?霍金,以76歲之齡與世長辭。

霍金教授向人類揭示了宇宙和黑洞的奧祕,提出「霍金輻射」理論和無邊界的霍金宇宙模型,證明了廣義相對論的奇性定理和黑洞面積定理,統一愛因斯坦相對論和普朗克的量子力學這 20 世紀物理學兩大基礎理論...等,做了許多重要的貢獻。


***英國首相梅在推特上說:「史蒂芬.霍金教授有著出色而非凡的頭腦,是他這一代人中最偉大的科學家之一。他的勇氣、幽默和決心從生活中最大的獲取(對無數人)是一個啟發。他留給後人的將不會被忘記。」

***微軟CEO納德拉(Satya Nadella):「今天,我們失去了一位偉人。霍金因為他對科學無與倫比的貢獻被人們銘記,他讓普通人也能理解複雜的理論和概念。他的精神和對宇宙的不懈追求也將被銘記。」

為了紀念他在物理學上的偉大成就及影響,圖書館特別將館藏收錄霍金及其物理學者們的著作聯合展示,期以吸引對科學感興趣的朋友及加深大眾對物理研究領域能夠有更進一步的認識。

「記得仰望星空,別老是俯視腳步,
  試著為你眼前的事物尋找意義,驚嘆這宇宙如何形成。
  請記著要保持好奇心。無論生命歷程有多艱難,你也有
  機會有所成就  重點是不要放棄。」
              --英國物理學大師史蒂芬?霍金 1942-2018


書展包括人物:史蒂芬?霍金、伽利略、牛頓、愛因斯坦

書展領域:物理學、相對論、量子力學、科普

展出期間:107年04月9日~107年04月29日

展出地點:聖約翰科大圖書館二樓大廳

 


附加檔案
No File Download
返回前頁
Copyright(c) 聖約翰科技大學 應用英語系製作 251新北市淡水區淡金路四段499號 電話:(02)2801-3131轉6858
Address: 499,Sec. 4, Tam King Road Tamsui, New Taipei City, Taiwan R.O.C 信箱:daesbest@mail.sju.edu.tw Copyright @ 2009. All Rights Reserved.