修課注意事項
性質:重要
日期:2015-03-01

應用英語系修課注意事項:

 

1. 本系各學制必修之課程(包含小組課程)不收外系學生。


2. 本系各學制小班課程,如大一英文、大二英文、英文寫作()()、口語溝通()()、翻譯、商用英文寫作、寫作與修辭、觀光英語會話、口譯等課程人數上限為30人。


3. 本系第二外語()()開放給本系學生與外系學生選修,人數上限為30人。


4. 本系第二外語()()由 於為連貫語文學習課程,本系學生需修讀完(一)或(二)完整一學年6學分,不能只修單學期。 例如:小明已修讀日文(一)上、下學期2學期皆及格。另又修讀日文(二)上學期3學分及格。可承認學分數為9學 分。


5. 本系95學年/94學年/93學年入學學生,依畢業條件規定,無承認外系選修學分。

 96學年度()以後入學學生,可選擇外系選修6學分,以人科學院及商管學院之商務及電腦課程為主,數位文藝系的選修課程皆可承認、休閒運動與健康管理系 的選修課程除了術科課程(包含:直排輪(滑板)、徒手療法、有氧律動、水上救生、輕艇、瑜珈、水域遊憩、 高爾夫、養生舒壓,以上這些課程不予承認),其餘皆可承認。

 100學年度()以後入學學生,可選擇外系選修12學分,(不含通識課程及本院休健系術科課程。人科學院內其他系選修至多12學分(非人科學院之系所選修至多6學分)

102學年度(含)以後入學學生,可選擇外系選修18學分。限它系專業課程,以商管學院之商務及電腦課程為主,數位文藝系的選修課程皆可承認、休閒運動與健康管理系 的選修課程除了術科課程(包含:有氧律動、水上救生、輕艇 高爾夫,以上這些課程不予承認),其餘皆可承認。不得採計通識課程學分。跨院至多6學分。

 


6.修課時數(如下表)

 

一年級

二年級

三年級

四年級

每學期最高修課時數

25

25

25

25


每學期最低修課時數

16

16

16

9


7.「跨部修課」,限定必修課程,唯有「四年級」學生才得以申請,且修課時數不得超過總修課時數的三分之一。例如,該學期總修課時數為18(含跨部選修),跨部修課則不得超過6學分。

8.103學年度開始,第二外語(一)日文和西班文;第二外語(二)日文改為每學期2學分。若本系學生須重修者(原修學分數為3者),除了選第二外語之外,尚須再選1門選修課程。或者是四年級學生可跨部至夜間部選日文。舉例:阿丁日文(一)上2學分的成績未及格,在103-1學期選修日文(一)只能得到2學分,不足的1學分,請另外再選1門選修課程。若阿丁已經是四年級的學生,也可以選擇到夜間部修第二外語(日文)一的2學分課程。

 

附加檔案
No File Download
返回前頁
Copyright(c) 聖約翰科技大學 應用英語系製作 251新北市淡水區淡金路四段499號 電話:(02)2801-3131轉6858
Address: 499,Sec. 4, Tam King Road Tamsui, New Taipei City, Taiwan R.O.C 信箱:daesbest@mail.sju.edu.tw Copyright @ 2009. All Rights Reserved.